Линки доступности

Скандал с прослушкой телефонов в Англии продолжается


Ник Клегг

Ник Клегг

Вице-премьер Великобритании надеется на восстановление отношений между прессой, политиками и полицией

Вице-премьер Великобритании Ник Клегг заявил, что скандал с прослушиванием предоставил прекрасную возможность восстановить добрые отношения прессы, политиков и полиции.

На пресс-конференции в Лондоне 21 июля Клегг выступил в защиту премьер-министра Дэвида Кэмерона, накануне сообщившего парламенту, что он не имел тесных связей с представителями News Corporation и не обсуждал с ними намерение корпорации полностью взять под контроль компанию British Sky Broadcasting.

Клегг выразил надежду, что полномасштабное расследование поможет перестроить отношения между правительством, правоохранительными органами и СМИ.

«Сейчас у нас есть уникальная возможность покончить с неправомерной деятельностью и сомнительными связями, которые глубоко укоренились в самом сердце британского общества и испортили отношения между прессой, политиками и полицией. Именно это мы должны сделать сейчас. Это позволит нам провести независимое судебное разбирательство. Мы должны будем немедленно выполнить рекомендации, вынесенные по итогам этого разбирательства».

Британский премьер тем временем продолжает борьбу за свою репутацию, пострадавшую из-за обвинений в чересчур тесных связях с бывшими редакторами недавно закрывшегося таблоида News of the World, сотрудники которого обвиняются в незаконном прослушивании телефонов тысяч граждан.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG