Линки доступности

Британский парламент отложит каникулы из-за «телефонного» скандала


Дэвид Кэмерон

Дэвид Кэмерон

Дело о прослушивании распухает на глазах

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сокращает государственный визит в Африку и возвращается в среду в Лондон в связи со скандалом о прослушивании телефонов журналистами медиаконцерна Руперта Мердока. Британский парламент должен уйти на каникулы во вторник, но, возможно, проведет в среду чрезвычайное заседание.

Вчера глава Скотланд-Ярда Пол Стивенсон подал в отставку на фоне обвинений в адрес полицейских, которые якобы допускали нарушения при расследовании дела о прослушивании телефонов журналистами таблоида News of the World.

В воскресенье Стивенсон сказал журналистам, что в его действиях не было ничего противозаконного. Тем не менее, он принял решение об отставке, чтобы критика в его адрес не отвлекала полицию от выполнения основных задач. Британских полицейских обвиняют в получении взяток от редакции News of the World.

Стивенсона также критикуют за наем в качестве консультанта Скотланд-Ярда по связям с прессой бывшего заместителя главного редактора News of the World Нила Уоллиса. Скандал привел к аресту Уоллиса на прошлой неделе. Стивенсон утверждает, что не участвовал в приеме Уоллиса на работу и не знал о том, что он причастен к прослушкам.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG