Линки доступности

Уильям Хейг заявил, что аннексия Крыма приведет к изоляции России

Решив аннексировать Крым, президент Путин пошел по пути к изоляции России, считает министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг.

«Жаль было услышать, как президент Путин сегодня выбрал путь изоляции, лишив граждан своей страны и Крыма возможности сотрудничать с международным сообществом и полноправного членства в целом ряде международных организаций», – заявил Хейг в обращении к парламенту.

Как отметил Хейг, существует серьезная угроза того, что провокация в других частях Украины может стать предлогом для дальнейшей военной эскалации. По его словам, велика вероятность, что другие члены «Большой восьмерки» теперь захотят провести встречу без России. Великобритания уже приостановила двустороннее военное сотрудничество с Россией вне обязательств по соглашениям.

Как пояснил Хейг, это решение включает отмену запланированных ранее совместных военно-морских учений Франции, России, Великобритании и США, а также заходов британских кораблей в российские порты, в том числе Санкт-Петербург.

Хейг добавил также, что Великобритания будет настаивать на введении как можно более жестких санкций против России со стороны Евросоюза, когда пройдет встреча европейских лидеров позже на этой неделе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG