Линки доступности

В Лондоне арестовано 160 человек


Лондон. 8 августа 2011 года

Лондон. 8 августа 2011 года

Беспорядки распространились из Тоттенхэма на другие районы британской столицы

Как сообщают британские власти, в минувшие выходные по меньшей мере 160 человек было арестовано в Лондоне в результате беспорядков и грабежей, спровоцированных действиями полиции.

В ходе крупнейших за многие годы беспорядков в городе около 35 полицейских получили ранения.

Насилие вспыхнуло в субботу вечером после того, как сотрудники полиции при спорных обстоятельствах застрелили 29-летнего жителя неблагополучного района Тоттенхэм Марка Даггана. Один полицейский также получил огнестрельное ранение в ходе этого инцидента. По сообщениям СМИ, еще одна пуля была извлечена из его радиопередатчика.

Жители Тоттенхэма начали в субботу мирные протесты, требуя справедливого разбирательства обстоятельств гибели Даггана. Однако к вечеру протесты переросли в беспорядки: их участники забрасывали полицейских камнями, били витрины магазинов и поджигали автомобили. Они также подожгли ряд зданий и двухэтажный автобус.

Полиция сообщает, что в ночь с воскресенья на понедельник беспорядки распространились и на другие части Лондона.

Некоторые местные жители говорят, что поводом для беспорядков также стало недовольство тяжелой экономической ситуацией на севере британской столицы, в частности, высоким уровнем безработицы и сокращением коммунальных услуг.

В Тоттенхэме проживает большое число представителей национальных меньшинств; конфликты на расовой почве происходят там нередко.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG