Линки доступности

Президент Обама направил королеве личные поздравления

Королева Елизавета выразила благодарность и признательность всем, кто принял участие в организации торжеств, посвященных 60-летнему юбилею ее пребывания на троне.

Обращаясь к своим подданным в Великобритании и странах Содружества, королева отметила, что все мероприятия, на которых она побывала, стали для нее «большой честью». Елизавета II была «глубоко» тронута той «счастливой атмосферой», в которой тысячи семей, соседей и друзей праздновали юбилей.

Она также передала слова благодарности организаторам празднества от своего супруга принца Филипа, который в настоящее время находится в больнице.

Во вторник 5 июня толпы людей выстроились вдоль улицы, ведущей к Букингемскому дворцу, чтобы принять участие в финальных торжествах. 86-летняя королева и члены ее семьи появились на балконе дворца, над которым в это время пролетела эскадрилья Королевских ВВС.

Ранее во вторник королева Елизавета в сопровождении своего сына – наследного принца Чарльза – и внуков Уильяма и Гарри посетила благодарственный молебен в соборе святого Павла. Во время службы архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс отметил, что за время ее 60-летнего пребывания на престоле королева продемонстрировала «радость от того, что счастливы другие».

Президент США Барак Обама направил Елизавете II личные поздравления, выразив надежду на то, что ее правление будет продолжаться «долгие годы». В видеоролике, опубликованном на сайте Белого дома, президент Обама назвал королеву «живым свидетелем» «особых отношений» между Великобританией и Соединенными Штатами и отметил, что связь между двумя странами остается неотъемлемым атрибутом двухсторонней и глобальной политики.
XS
SM
MD
LG