Линки доступности

Англия и Франция намерены остановить поток мигрантов через Евротуннель


Мигранты во французском Кале

Мигранты во французском Кале

Министры внутренних дел обеих стран объявили об усилении охраны туннеля

Представители Великобритании и Франции заявили, что наплыв тысяч мигрантов, стремящихся попасть в Англию через тоннель под Ла-Маншем, представляет собой первоочередную проблему.

В совместном заявлении, опубликованном в британских и французских газетах, министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй и ее французский коллега Бернар Казнев призвали другие страны Евросоюза и международное сообщество приложить усилия, чтобы сдержать поток беженцев из Африки в Европу.

«Наши улицы не вымощены золотом», – заявили они.

Министры отметили, что многие из тысяч мигрантов, которые в последние несколько недель пытались проникнуть на поезда или грузовики во французском Кале и перебраться в Великобританию, ранее переправились на лодках из Африки по Средиземному морю и прибыли в Италию или Грецию.

По мнению Мэй и Казнева, упрощение иммиграционных процедур – не выход из кризиса. Вместо этого министры предлагают «сократить число мигрантов, прибывающих в Европу из Африки».

При попытках перебраться из Франции в Великобританию погибло не менее 10 мигрантов.

Лондон и Париж сообщают об ужесточении мер безопасности с французской стороны туннеля под Ла-Маншем. Количество полицейских и охранников, выделяемых для его патрулирования, будет увеличено. Кроме того будут установлены дополнительные заграждения, инфракрасные детекторы и прожекторы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG