Линки доступности

Власти этой южноамериканской страны «самым серьезным образом» изучают вопрос о предоставлении основателю Wikileaks политического убежища

Создатель интернет-ресурса WikiLeaks австралиец Джулиан Ассанж остается на территории посольства Эквадора в Лондоне, так как руководство этой южноамериканской страны пока рассматривает его просьбу о предоставлении политического убежища.

Президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил, что его правительство «самым серьезным образом» изучает вопрос, ли есть основания предоставить Ассанжу такое убежище.

Корреа отметил, что его администрация будет рассматривать этот вопрос так долго, как это необходимо для того, чтобы принять решение.

Ассанж прибыл в посольство Эквадора во вторник, после того, как Верховный суд Великобритании отклонил его апелляцию об экстрадиции в Швецию по обвинению в преступлении сексуального характера.

Сорокалетний австралиец опасается, что власти Швеции могут в свою очередь депортировать его в США, где ему грозит суд за разглашение на сайте Wikileaks
секретных дипломатических документов.
XS
SM
MD
LG