Линки доступности

Кэмерон: Санкции – «это единственный язык, который понимает Россия»


Дэвид Кэмерон

Дэвид Кэмерон

Британский премьер призвал США и Европу совместно выступить против России и положить конец конфликту в Украине

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в пятницу призвал к введению жестких экономических санкций против России, мотивируя это тем, что «серьезные экономические меры – это единственный язык, который понимает Россия».

В статье, опубликованной в газете New York Daily News, британский лидер заявил, что Россия предпринимает попытки дестабилизации суверенного государства, нарушения его территориальной целостности, вооружения и подготовки сепаратистов – и мир уже заплатил за это цену.

Кэмерон выступает за запрет на будущие продажи военного оборудования Москве странами Европейского Союза.

«Нанесение экономического ущерба России повлечет некоторые экономические последствия и для наших экономик, – пишет Кэмерон. – Однако серьезные экономические меры – это единственный язык, который понимает Россия».

Как сообщили дипломаты, в четверг правительства стран Евросоюза согласились расширить санкционный список, добавив в него 15 физических лиц и 18 компаний и других организаций в связи с подрывом территориальной целостности Украины.

«Пора сделать так, чтобы наша сила, влияние и ресурсы стали ощутимыми, – указал Кэмерон в газетной статье. – Вместе с Америкой Европа должна сделать все, что нужно, чтобы выступить против России и положить конец конфликту в Украине, прежде чем он приведет к новым случаям гибели ни в чем неповинных людей».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG