Линки доступности

Предположительно арестован друг одного из обвиняемых

Британская полиция арестовала по подозрению в террористической деятельности человека, который, предположительно, является другом одного из преступников, жестоко убивших солдата на лондонской улице.

Абу Нусайба был арестован в ночь с пятницы на субботу, немедленно после того, как он дал интервью «Би-Би-Си» в котором говорил о подозреваемом в убийстве Майкле Адеболаджо (именно Адеболаджо, держащий в окровавленных руках ножи, фигурирует на видеокадрах, которые транслировали основные мировые телеканалы).

Нусайба утверждал, что за несколько месяцев до убийства, представители британских спецлужб пытались сделать Адеболаджо своим информатором, однако получили отказ. Нусайба пояснил, что агенты MI5 встречались с Адеболаджо после того, как тот вернулся в Великобританию из Кении. В Кении, по утверждению Нусайба, Адеболаджа был арестован местными спецслужбами и подвергался унизительному обращению.

Полиция Лондона официально подтвердила, что 31-летний мужчина (имя названо не было) арестован «по подозрению в организации, подготовке или инспирировании актов терроризма», однако не указала, что этот арест напрямую связан с убийством военнослужащего.

Майкл Адеболаджо и его соучастник, 22-летний Майкл Адебовале, получившие ранения во время задержания, находятся под охраной в госпитале. Они обвиняются в убийстве 25-летнего Ли Ригби – его сперва сбили автомобилем, а потом забили ножами, отрубив голову. По официальным данным, один из убийц выкрикивал при этом: «Аллах Акбар». Власти считают, что это преступление следует считать терактом.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG