Линки доступности

Президент РФ Владимир Путин прибыл в Брисбен на фоне сообщений, что Россия вновь перебросила военную технику и войска на восток Украины

Мировые лидеры прибывают в австралийский Брисбен на двухдневный саммит «Большой двадцатки». На повестке дня саммита, как ожидается, будут стоять вопросы мировой экономики, проблемы изменения климата и украинский кризис.

Президент РФ Владимир Путин прибыл в Брисбен в пятницу на фоне сообщений о том, что Россия дополнительно направила военную технику и войска в восточную Украину. Поступают также сообщения о том, что российские военные корабли вошли в находятся в нейтральных водах у северо-восточного побережья Австралии. Австралийские ВМС ведут наблюдение за военно-морской активностью россиян в регионе.

Россия заявляет, что ее корабли просто выполняют учебные задачи дальнего похода. Но премьер-министр Австралии Тони Абботт обвинил Владимира Путина в попытке «возродить утраченную славу царизма».

Во время саммита президент России встретился с несколькими западными лидерами, включая канцлера Германии Ангелу Меркель, премьер-министра Великобритании Дэвида Камерона и президента Франции Франсуа Олланда.

Президент США Барк Обама прибывает в Австралию из Мьянмы, где он оценил прогресс в этой стране и встретился с демократическим лидером Аун Сан Су Чжи.

Премьер-министр Австралии призвал мировых лидеров сосредоточиться на экономических проблемах, несмотря на кризис в Украине и продолжающиеся споры вокруг изменений климата.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG