Линки доступности

Недалеко от Лондона начались ежегодные встречи самых влиятельных людей планеты

Самые влиятельные люди планеты собрались в Watford's Grove Hotel, что в пригороде Лондона, на очередное секретное заседание так называемого Бильдербергского клуба. В этом году среди участников легендарных ежегодных заседаний Бильдерберской группы будут замечены: исполнительный директор Google Эрик Шмидт, глава крупнейшего в мире интернет-магазина Amazon.com Джефф Безос, руководитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер. Как и в предыдущие годы, меры безопасности и информационной непроницаемости будут обеспечиваться секретными службами страны-хозяйки форума.

Любители конспирологических теорий называют членов клуба «теневым правительством» планеты.

Бильдербергские конференции проводится в странах Северной Америки и Европы с 1954 года. На них не позволяют вести протоколов совещаний, делать письменных заметок, а также давать комментарии представителям прессы. Аккредитоваться или прийти на подобное мероприятие в качестве гостя невозможно. Для того, чтобы попасть в заветное число 120-130 участников элитарного клуба, вам необходимо получить личное приглашение.

По неподтвержденной информации, актив клуба составляют 383 человека, из них 128 — американцы, а остальные — европейцы и азиаты (японцы, корейцы, сингапурцы, представители Тайваня и Гонконга). После каждой конференции готовится неофициальный отчет о встрече, распространяемый исключительно среди прошлых и нынешних участников.

От России за все 59 лет проведения конференций Бильдербергского клуба принимали участие лишь четыре человека: Григорий Явлинский (политик), Анатолий Чубайс (председатель правления ОАО «Роснано»), Алексей Мордашов (глава ОАО «Северсталь»), Лилия Шевцова (политолог, сотрудник центра Московского Центра Карнеги).

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG