Линки доступности

Дональд Трамп продолжает покорять русскоязычных избирателей


Они видят в нем успешного бизнесмена и «сильную руку»

На президентских выборах в ноябре большинство русскоязычных жителей Брайтон-бич будут голосовать за республиканца Дональда Трампа. Он им сильно импонирует. А те его качества, которые оппоненты называют «угрозой национальной безопасности», избиратели Брайтона, наоборот, считают искренними и смелыми.

Ари Кагана на Брайтоне знают все: и таксисты, и владельцы ресторанов, и рядовые избиратели.

Ари Каган – лидер демократов 45-го избирательного округа Бруклина. Здесь он вполне мог бы стать политической парией – если бы не повсеместное к нему уважение. Брайтон-бич – оплот республиканцев. На первичных выборах в апреле около 80-ти процентов местных избирателей проголосовали за республиканца Дональда Трампа. И, видимо, повторят этот результат на президентских выборах в ноябре.

«Дональд Трамп очень нравится русскоязычным избирателям, потому что он аутсайдер, он не представляет истеблишмента, – объясняет Ари Каган. – С ним не скучно. Он не соблюдает никаких правил не только политической корректности, а вообще корректности просто по жизни. И вот просто рубит правду-матку сразу».

На Брайтоне люди разного возраста и разных профессий будут голосовать за Трампа. И по разным причинам. «У него хотя бы есть какие-то свои идеи. Они иногда такие не согласовывающиеся со мнением большинства, но он говорит то, что он думает, и в нем чувствуется сильный человек.А Хиллари – она просто говорящая голова от партии демократов, на мой взгляд», – считает житель Бруклина Тимур.

«Я не очень знаю все его идеалы, но то, что он бизнесмен – это говорит больше, чем продажные политики. Человек, который привык работать на бизнес, – он понимает больше, что нужно», – говорит жительница Бруклина Лидия Буглеймова.

Многолетний опыт работы Хиллари Клинтон в политике и государственном управлении многие видят как помеху, а не как преимущество. Эдуард Мермельштейн – адвокат, представляет клиентов в сфере продажи элитной недвижимости. Его фирма не раз работала с Организацией Дональда Трампа. Эдуард знает Дональда лично. «Характер, да, очень агрессивный, но в том бизнесе, которым он занимается, это полезно, и нужно иметь агрессивный характер, чтобы работать. Особенно в Нью-Йорке, но не только в Нью-Йорке – по всему миру», – сказал он.

Дональд Трамп продолжает: кого шокировать – кого восхищать. Он нападает на истеблишмент и политиков, не стесняется в выражениях, когда говорит о женщинах, может публично передразнить инвалида, а совсем недавно призвал американцев-владельцев оружия «действовать», если Хиллари Клинтон начнет назначать либеральных судей. Даже Секретная служба США забеспокоилась.

«Вообще в русскоязычной общине существует давняя ностальгия по сильной руке. Я не говорю по Сталину – я говорю по сильной руке. На мой взгляд, Трамп принадлежит к партии циников. Это не республиканская партия, и не демократическая партия. Это не либералы и не консерваторы. Это партия циников. Говорить то, что выгодно в данный момент», – говорит Ари Каган.

Но есть еще на Брайтоне и группа избирателей, которая вообще не пойдет на выборы. Например, Стас Рабинович: «Я не верю в голосование как в систему. Не мной сказано, что демократия – это когда идиоты выбирают мошенников. Поэтому я принципиально анархист. Скажем так – из плохих систем в Америке самая лучшая, но меня это все равно не убедило».

Это разнообразие политических мнений на Брайтоне – и есть составная часть демократии.

  • 16x9 Image

    Виктория Купчинецкая

    Штатный корреспондент "Голоса Америки" с 2009 года.  Работала в Вашингтоне, сейчас базируется в бюро "Голоса Америки" в Нью-Йорке. Телевизионный журналист, свободно ориентируется во многих аспектах американского общества, включая внешнюю и внутреннюю политику, социальные темы и американскую культуру

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG