Линки доступности

Знаменитая французская актриса недовольна обращением с животными в ее стране

Легенда французского кино Брижит Бардо пригрозила последовать примеру Жерара Депардье и эмигрировать в Россию, чтобы спасти двух слоних, которых должны усыпить.

Бардо, известная также и как активистка борьбы за права животных, заявила, что готова попросить российское гражданство, если власти Франции не сделают ничего, чтобы спасти от усыпления слоних Бэби и Непал.

Слоних собираются усыпить, поскольку они больны туберкулезом и могут заразить других животных и посетителей лионского зоопарка.

В прошлом месяце власти города распорядились, чтобы слоних усыпили, однако бывший владелец животных, директор цирка Жильбер Эдельштайн, обжаловал это решение, и слонихам позволили пережить праздники.

Бардо пообещала уехать из страны, если животным не сохранят жизнь.

«Если власти нашей страны столь трусливы и непорядочны, чтобы убить слоних Бэби и Непал... я решила просить российского гражданства, чтобы покинуть эту страну, которая стала не чем иным, как кладбищем для животных», - заявила актриса.

77-летняя Бардо активно поддерживала Депардье в его конфликте с французскими властями, начавшемся, когда актер решил эмигрировать из-за повышения налогов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG