Линки доступности

«Сладости Бри»: история успеха


Как 16-летняя школьница открыла свой бизнес

Больше всего 16-летняя Бри Бритт любит готовить. «Я могу быть в очень плохом настроении, но как только я начинаю печь, что-то меняется и передо мной открывается совершенно новый мир, – говорит она. – Мне нравится сравнивать себя с художником, рисующим на холсте. Для меня холст – это мои пирожные, печенья и другие сладости».

Бри начала печь в возрасте 5 лет – со своей прабабушкой.

Она улучшила рецепты прабабушки и придумала свои. А в 12 лет решительно заявила маме, что хочет открыть собственную кондитерскую.

«Мама посоветовала мне хорошо подумать: чем мне придется пожертвовать, и как действовать, если что-то не будет получаться. Мама сказала, что мне придется отказаться от жизни обычного подростка», – вспоминает Бри.

«Я думала, что это пройдет, она устанет от этой идеи или поймет, как это трудно, – признается Шармейн Бритт. – Я предложила ей попробовать открыть кондитерскую в Интернете и попытаться что-то заработать».

Дела пошли хорошо, и вскоре Шармейн Бритт стала бизнес-партнером своей дочери. Они арендовали помещение и открыли кондитерскую «Сладости Бри». Пока Бри в школе, дела в кондитерской ведет ее мама.

Школьница признает, что совмещать учебу и бизнес тяжело, но это научило ее лучше распоряжаться своим временем.

«Я узнала, что такое тяжелый труд и ответственность. Я также научилась общению с самыми разными людьми, которые приходят ко мне в кондитерскую. В общем, я много что узнала».

Вся выпечка Бри готовится по ее оригинальным рецептам, ее пирожные сделаны из органических продуктов с использованием настоящих фруктов и с меньшим количеством сахара.

Возможно, ей не хватает опыта, но Бри компенсирует это энтузиазмом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG