Линки доступности

Британия изучит американский опыт борьбы с уличной преступностью


Полицейский патруль в южном районе Лондона.

Полицейский патруль в южном районе Лондона.

Британский премьер Дэвид Кэмерон представил план действий по недопущению беспорядков

Британский премьер-министр заявил, что обратится к опыту США в борьбе с бандами в связи с недавними беспорядками в Лондоне и в других городах страны.

В четверг 11 августа Дэвид Кэмерон сообщил, что изучит практику борьбы с бандами в американских городах – таких, как Бостон, Лос-Анджелес и Нью-Йорк.

На внеочередной сессии парламента Кэмерон сказал, что власти рассматривают возможность блокирования сайтов социальных сетей, которые погромщики использовали для координации своей деятельности.

Он также указал, что для предотвращения уличного насилия полиция получит дополнительные полномочия, в частности, сможет требовать от молодых людей открывать лицо.

Первая реакция премьер-министра на действия полиции была критической, но позднее Кэмерон признал, что число мародеров в первые ночи беспорядков было слишком большим, чтобы сотрудники правоохранительных органов могли с ними справиться.

Кэмерон сказал, что в ближайшие дни на улицах Лондона будут дежурить 16 тысяч полицейских – больше, чем обычно – и, возможно, к ним на помощь придут военные.

Утром в пятницу в полиции сообщили, что число погибших в результате беспорядков достигло пяти человек – скончался 68-летний мужчина, на которого напали бесчинствующие молодчики.

Уличные волнения вспыхнули после того, как на прошлой неделе полиция застрелила 29-летнего жителя неблагополучного лондонского района Тоттенхэм.

Британские суды пытаются справиться с огромной волной дел, нахлынувшей в результате беспорядков. В связи с ними полиция арестовала уже более 1200 человек.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG