Линки доступности

Brexit: уйти, нельзя остаться!


Готов ли был мир финансов к решению британцев?

Великобритания проголосовала «ЗА», за выход из Евросоюза. По результатам подсчета голосов во всех трехстах восьмидесяти двух округах решение покинуть ЕС поддержали почти 52% британцев, против – чуть больше 48 процентов. Предлагаем вашему вниманию карту голосования. Как вы видите, практически весь юго-восток и юго-запад страны, а также ее центральная часть – убежденные евроскептики. Северная Ирландия, Шотландия и Лондон – это те, кто отчаянно пытался спасти союз страны с Европой. Однако, пожалуй, больше всех этот союз пытался спасти британский премьер Дэвид Кэмерон, шокировавший британцев во второй раз за это утро. Он объявил о своей скорой отставке.

И вот первые последствия выбора Великобритании. Уже к четырем утра по Гринвичу курс британской валюты упал более чем на 10%, что стало крупнейшим падением фунта с 1985 года. На выход Британии из ЕС отреагировали и мировые финансовые рынки.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG