Линки доступности

Директор ЦРУ за расширение сотрудничества разведслужб США и России


Джон Бреннан

Джон Бреннан

По словам Джона Бреннана, на протяжении последнего года он продолжал диалог со своим российским коллегой

Директор ЦРУ Джон Бреннан твердо намерен поддерживать диалог между разведывательными сообществами США и России и хочет, чтобы отношения между двумя странами «расширились» для предотвращения терактов в будущем.

Бреннан заявил об этом, выступая в Центре стратегических и международных исследований за несколько часов до того, как администрация Обамы объявила о новых правилах, упрощающих обмен разведданными с Францией в связи с терактами в Париже 13 ноября.

Глава ЦРУ сообщил, что его диалог с «российским коллегой» продолжался в течение последнего года, в том числе после того, как российская армия начала операции в Сирии.

Этот диалог, главным образом, касался потоков потенциальных террористов между Россией и территорией, подконтрольной ИГИЛ, сообщил он.

По словам Бреннана, эта проблема вызывает «очень серьезную тревогу» у российской стороны. Он добавил, что в Сирии и Ираке активно действуют от двух до трех тысяч россиян, в основном, выходцев из Кавказа. Кроме того, есть несколько чеченцев, которые занимают высокие посты в ИГИЛ.

«Так что мы обмениваемся информацией, – сказал Бреннан. – Думаю, это необходимо усилить. – Я твердо намерен продолжать работу с моими российскими коллегами ради важного вклада в решение этой проблемы, который мы можем сделать с точки зрения нашего анализа, нашей информации, наших данных и обмена ими».

«Вне зависимости от наших разногласий по поводу политики в отношении Сирии я намерен приложить все усилия для работы со спецслужбами других стран ради предотвращения террористических атак», – сказал он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG