Линки доступности

Такое решение было принято после независимого исследования

Центральное разведывательное управление США заявило о начале масштабной реорганизации, направленной на улучшение работы кибер-отделов и устранение пробелов в шпионских операциях.

Директор ЦРУ Джон Бреннан в пятницу 6 марта заявил, что это решение было принято по итогам исследования структуры менеджмента, проведенного независимыми экспертами в течение нескольких месяцев.

По словам Бреннана, будет добавлен новый пост – главы управления цифровыми инновациями – для мониторинга новых технологий, которые изменяют то, как осуществляются шпионские операции сегодня.

Как отметил глава ЦРУ, «выполнение наших обязанностей в области разведки и национальной безопасности становится все более сложным» в условиях сегодняшнего цифрового мира, и его ведомство должно «понимать все аспекты этой цифровой среды».

Еще одно значительное нововведение в ЦРУ – слияние его аналитической и операционной ветвей. В рамках прежней системы одна часть агенства должна была собирать информацию, а другая – анализировать ее. Реорганизация позволит устранить этот раздел, создав десять новых «центров миссий», которые будут заниматься конкретными задачами или географическими регионами.

В ЦРУ уже существует подобные междисциплинарные центры – один из них занимается борьбой с терроризмом.

XS
SM
MD
LG