Линки доступности

Актер дает откровенные интервью о своей прошлой и нынешней семейной жизни

Несмотря на свою огромную популярность, подкрепленную 60 актерскими и 19 продюссерскими работами, а также культовым любовным треугольником, у Брэда Питта до сих пор нет главной кинематографической награды – «Оскара». В 2009 году его фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона» получил наибольшее количество оскаровских номинаций – 13, однако завоевал награды лишь в оформительских категориях: лучшая работа гримеров, лучшие спецэффекты и лучшая работа художников-постановщиков. А «Оскар» за лучшую мужскую роль достался Шону Пенну, сыгравшему легендарного гей-активиста Харви Милка в фильме «Милк». Интересно, что Питт и Пенн снова могут схлестнуться в борьбе за нынешний «Оскар», так как их совместный фильм «Дерево жизни» рассматривается критиками как оскаровский претендент.

Однако на этот раз Брэд Питт полон решимости заполучить «золотого человечка» во что бы то ни стало. Если в «Дереве жизни» он сыграл эпизодическую роль, то в фильме «Человек, который изменил все» – главную. С тех пор, как Питт прочел книгу Майкла Льюиса «Moneyball: The Art of Winning an Unfair Game», на которой основан сценарий фильма, и до начала съемок прошло три года. Во время работы над фильмом Питт почувствовал много общего с центральным персонажем этой истории – менеджером бейсбольной команды Oakland Athletics Билли Бином, собравшим идеальную команду при помощи специальной аналитической компьютерной программы. Во время съемок они сдружились.

Сначала российские дистрибуторы фильма назвали русифицированную версию этого фильма «Деньгобол», но вскоре поменяли на «Человек, который изменил все», и теперь в сети сталкиваются эти два названия. Первое мне кажется более оригинальным. Что касается второго длинного названия, то мне оно показалось парадоксальным, возможно потому, что перед словом «все» я невольно делаю паузу, и получается: «Человек, который изменил. Все».

Судите сами, уже более пяти лет в желтой прессе обсуждается любовный треугольник Питт-Джоли-Энистон, и до сих пор журналисты этих изданий гадают, изменил ли Питт Энистон, или они с Джоли ждали официального развода. По мнению экспертов, которые проанализировали интервью и отдельные высказывания «сладкой парочки», Питт все-таки изменил Энистон во время съемок фильма «Мистер и Миссис Смит», в котором он снимался с Джоли, что, собственно, и стало причиной разрыва отношений с Энистон, а затем и развода с ней.

В прошлые выходные в журнале Parade вышло интервью с Брэдом Питтом, в котором он разоткровенничался не только о своей нынешней семейной жизни, но и прокомментировал свои отношения с бывшей женой Дженнифер Энистон. Питт сказал, что большую часть этого брака он сидел на диване, чувствуя себя жалким и несчастным. Он стремился исправить положение интересными ролями, однако, вынужден был признать, что его собственная жизнь совершенно неинтересна. Причем косвенной причиной этого Питт назвал брак с Энистон, и попытки выдать его за то, чем он не являлся.

Когда высказывание Питта об Энистон процитировали все, кому не лень, он спохватился, и сказал, что его не так поняли. Не уверена, чья это ошибка – ответственного за оскаровскую PR-компанию Брэда Питта или редактора Parade. А возможно, это заранее спланированная, но неудачная акция.

В настоящее время Брэд Питт снимается в фильме «Мировая война Z», продюсером которого он является. Съемки проходят в Глазго. По этому случаю семейство Джоли-Питт арендовали старинный замок в Эршире, Шотландия, но периодически приезжают в Лондон. Анджелина Джоли часто проводит там время с детьми, пока Брэд занят на съемках. Но в прошлые выходные пара оставила детей на попечение нянь и уединилась в новом отеле 45 Park Lane. Несмотря на то, что в нем работает ресторан CUT, принадлежащий их старому знакомому, оскаровскому шеф-повару Вольфгангу Паку, Джоли и Питт решили позавтракать в другом месте. Создается впечатление, что они делают все возможное, чтобы оказаться на виду, и теперь их фотографии чуть ли не через день появляются в британском таблойде Daily Mail, а также в других изданиях.

Пока Брэд Питт пиарит «Человек, который изменил все», Анджелина Джоли дает интервью по поводу своего документального фильма «В краю крови и меда», которому она посвятила свои интервью в журнале Entertainment Weekly и октябрьском номере Vanity Fair. Как и Питт в журнале Parade, Джоли уверила общественность, что они не собираются играть секретную свадьбу и усыновлять седьмого ребенка.

XS
SM
MD
LG