Линки доступности

Показ мод в борьбе с раком груди

  • Алиса Крутовская

В Вашингтоне и других городах Соединенных штатов готовятся к благотворительному марафону «Avon Walk for Breast Cancer», который пройдет 1-го и 2-го мая в столице, стартуя в городе Хьюстон 10 апреля. Заключительным городом в марафоне станет город Шарлотт, жители которого совершат забег на 39 миль на два дня 24 октября. Каждый год в марафоне принимают участие тысячи американцев. Сегодня благотворительные марафоны проводят в 40 странах, включая Россию.

В помощь онкологическим больным в США существует много организаций, которые создают программы направленных на борьбу с онкологическими заболеваниями. Эти организации проводят благотворительные мероприятия, и собранные пожертвования идут в фонды и больницы для раковых больных.

Одной из таких организаций является «Пинк Джэмс» в Вашингтоне. Основатель и генеральный директор, Криста Флореска, в своей организации она единственный член, но у неё много помощников - волонтеров и спонсоров, которые вносят свои пожертвования в помощь больным. Два года назад от рака груди скончалась её лучшая подруга. Ей было всего 35 лет.
Каждый год Криста Флоренски организует показ мод «Pink Fashion Rocks» и недавно такое шоу состоялось в Вашингтоне.

В костюмах каждого модельера был задействован розовый цвет, который в этом показе является символом борьбы с раком груди. Как рассказала корреспонденту Голоса Америки Криста Флоренски, средства от продажи одежды, представленной на показе таких шоу, пойдут в фонд борьбы с раком груди. Участники и гости показа чествовали женщин, которым удалось побороть болезнь.

Марафон «Avon Walk for Breast Cancer» пройдет в следующих городах США: в Бостоне (15-16 мая), в Чикаго (5-6 июня), в Роки Маунтэйнз (26-27 июня), в Сан-Франсиско (10-11 июля), в Санта-Барбаре (11-12 сентября), и в Нью-Йорке (16-17 октября).

http://www.avonwalk.org/

XS
SM
MD
LG