Линки доступности

Власти направят элитные подразделения полиции в пять городов, где проходит Кубок конфедераций

Федеральная полиция Бразилии будет охранять объекты, где проходит Кубок конфедераций, чтобы защитить их от последствий массовых беспорядков, участники которых протестуют против затрат правительства на чемпионат.

В самом густонаселенном городе Бразилии, Сан-Паулу, 50 000 человек собрались на демонстрацию у главного собора. После этого, во вторник, протесты начались по всей стране. В них приняли участие около 250 000 человек. Отдельные радикально настроенные группы вступали в столкновения с полицией и устраивали погромы в магазинах.

Министерство юстиции сообщило, что элитные подразделения национальных сил безопасности будут отправлены в пять из шести городов, где проходят матчи Кубка конфедераций.

Первая демонстрация состоялась на прошлой неделе в знак протеста против высоких тарифов общественного транспорта. Бразильцы возмущены тем, что, несмотря на высокие цены и налоги, качество коммунальных услуг остается низким, а в стране царит коррупция.

Также демонстранты недовольны тем, что правительство, вместо того, чтобы удовлетворить основные нужды населения, тратит миллиарды долларов на подготовку к Олимпиаде 2016 года и подготовку к Кубку мира по футболу, который пройдет в следующем году.

Президент Бразилии Дилма Русефф во вторник публично пообещала прислушаться к жалобам граждан.

Кубок конфедераций открылся 15 июня и продлится две недели. В чемпионате участвуют восемь национальных сборных со всего мира.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG