Линки доступности

Дилма Руссефф лидирует в первом туре президентских выборов в Бразилии


Дилма Руссефф

Дилма Руссефф

Однако действующему президенту не удалось набрать больше половины голосов. Второй тур пройдет в конце октября

Президент Бразилии Дилма Руссефф вышла на первое место по итогам президентских выборов, состоявшихся в воскресенье. Однако ей не удалось получить абсолютное большинство голосов и победить уже в первом туре.

После подсчета почти всех бюллетеней Руссефф набрала чуть больше 40 процентов голосов избирателей, в то время как ее ориентированный на деловые круги конкурент, социал-демократ Эсио Невес – около 34 процентов. Второй тур выборов пройдет 26 октября.

Президент Руссефф пользовалась поддержкой бразильского рабочего класса, благодаря щедрым программам социального обеспечения, инициированных при правлении ее очень популярного предшественника и политического покровителя Луиса Инасиу Лулы да Силвы.

Бывший министр по делам окружающей среды Марина Силва, которая, по данным августовских опросов, пользовалась наибольшей популярностью, не смогла трансформировать ее в реальные голоса.

Голосование в Бразилии носит обязательный характер. Все граждане в возрасте от 18 до 70 лет обязаны принять участие в выборах.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG