Линки доступности

Сенат выслушает заключительные аргументы сторон и проведет голосование

Сенат Бразилии заслушает во вторник заключительные аргументы сторон по делу об импичменте президента страны Дилмы Русефф, после чего состоится голосование по вопросу об ее отрешении от должности.

В понедельник Русефф, являющаяся первой в истории страны женщиной-президентом, более 14 часов отвечала на вопросы сенаторов после получасового выступления в свою защиту.

Во вторник адвокаты стороны обвинения должны выступить с заключительным словом, после чего выступит защита. Затем сенаторы проведут последние дебаты, а в среду состоится голосование, по итогам которого будет вынесен вердикт. Чтобы решение об импичменте стало окончательным, за него должны проголосовать 54 из 81 сенатора.

Русефф обвиняют в использовании незаконных кредитов от государственных банков для покрытия дефицита федерального бюджета.

Сама президент отрицает свою вину и называет усилия своих оппонентов заговором с целью свержения законной власти и подрыва демократического режима.

Если Русефф все же будет отстранена от должности президента, то ее сменит вице-президент Мишел Темер.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG