Линки доступности

Наводнения в Бразилии: погибли около 500 человек


Наводнения в Бразилии: погибли около 500 человек

Наводнения в Бразилии: погибли около 500 человек

Спасатели в Бразилии пытаются пробраться через завалы, чтобы найти оставшихся в живых людей после того как наводнения и оползни привели к гибели почти 500 человек и оставили без крова около 14 тысяч.

К бедствию привели сильные дожди, которые оставили разрушительный след в районе Серрана недалеко от Рио-де-Жанейро. Склоны холмов обрушились после того как в регионе выпала месячная норма осадков. Это стало одной из крупнейших природных катастроф в стране.

Синоптики предсказывают, что в ближайшие пройдут новые ливни.

В городе Тересополисе по крайней мере 185 человек погибли, у сотен разрушены дома.

Мэр Тересополиса Йорге Марио Седласек назвал катастрофу крупнейшим бедствием в истории города. Также сообщается, что не менее 168 человек погибли в соседнем городе Нова Фрибурго и еще не менее 39 погибли в Петрополисе. Сообщается о случаях гибели людей и в других городах.

В Тересополисе церкви и полицейские участки превратились во временные морги.

Правительство Бразилии выделило около 460 миллионов долларов на экстренную помощь пострадавшим районам. Президент Дилма Руссеф, вступившая в должность 1 января, в четверг облетела зону бедствия на вертолете.

Ранее на этой неделе сильные дожди убили 13 человек в штате Сан-Паоло.

Оползни и наводнения являются обычным явлением в Бразилии, часто поражая бедные общины, чьи хижины построены на крутых, нестабильных склонах холмов.

В январе прошлого года более 50 человек погибли в результате оползней в туристическом городе Ангра-дос-Рейс, и не менее 180 человек погибли из-за оползней в апреле прошлого года, которые обрушились на районы трущоб в Рио-де-Жанейро.

Новости мира читайте здесь

XS
SM
MD
LG