Линки доступности

Дилма Руссефф – следующий президент Бразилии?


Дилма Русефф

Дилма Русефф

Дилма Руссефф стала лидером президентских выборов в Бразилии, но не смогла набрать достаточного числа голосов для победы в первом туре. Кандидат Партии труда получила 47% поданных бюллетеней. Ее главный соперник, социал-демократ Жозе Серра, собрал 33%.

Второй тур выборов назначен на 31 октября.

Кандидату «зеленых», бывшему министру экологии Марине Силве удалось заручиться 19% голосов. Теперь судьба президентского поста зависит от того, кому окажет предпочтение партия Силвы.

62-летняя Руссефф пользуется поддержкой нынешнего главы государства Луиса Инасио Лулы да Силвы, в кабинете которого она занимала посты министра энергетики и начальника аппарата. В юности Дилма Руссефф была одним из лидеров левого движения и боролась в подполье с военной хунтой. На государственной службе она проявила себя способным менеджером, направлявшим прагматический курс да Силвы, при котором бразильская экономика стала одной из самых динамичных в мире, а десятки миллионов бразильцев вырвались из нищеты – несмотря на глобальную рецессию.

Серра – бывший губернатор Сан-Паулу, а Марина Силва выросла в Амазонии, жители которой особеннео болезненно воспринимают деградацию среды обитания.

О других событиях в мире читайте здесь.

XS
SM
MD
LG