Линки доступности

Мэтью Брайза: «Россия дошла до тупика»


Бывший чиновник американской администрации о визите Обамы в Эстонию и будущем отношений НАТО и России

В среду в Таллине президент США Барак Обама заявил, что военное вмешательство России в Украине является «вопиющим нарушением» территориальной целостности страны и заверил балтийские страны, что альянс защитит их от любой агрессии со стороны Москвы.

В эстонской столице американский президент становился на пути в Уэльс, где 4 сентября начинается самммит Североатлантического альянса.

Как считает Директор международного центра международных исследований в Таллине, бывший американский дипломат Мэтью Брайза, с исторической и стратегической точки зрения, речь президента США была очень важной.

«Для того, чтобы уважаемый президент Путин не сомневался, что Америка как всегда готова защищать своих союзников, что все наши остальные союзники тоже готовы, и что на встрече в Уэльсе конкретные меры будут согласованы», – заявил Брайза.

Этой точкой зрения аналитик поделился в ходе эксклюзивного интервью журналисту Русской службы «Голоса Америки» Юлии Савченко.

  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" - с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG