Линки доступности

Несмотря на их непрофессионализм, прокурор назвал их намерения «нешуточными»

В Бразилии арестованы 12 человек по обвинению в обсуждении диверсии во время Олимпийских игр в Рио де Жанейро. Прокурор, работающий по этому делу, в беседе с Reuters охарактеризовал их намерения как «нешуточные».

Критики утверждают, что аресты были просчитанным ходом, призванным продемонстрировать, насколько серьезно власти относятся к террористической угрозе.

Однако прокурор Рафаэл Брум Мирон заявил, что подозреваемые, предположительно, симпатизируют так называемому «Исламскому государству», а также что они находились в контакте с как минимум двумя иностранцами, членами организованной ячейки.

По словам прокурора, один из подозреваемых написал в «Телеграм» сообщение: «Олимпиада – возможность попасть в рай». Другой задержанный, чей вторичный арест был произведен в минувшее воскресенье после обыска, искал способы приобрести тяжелое вооружение.

Комментарии прокурора прозвучали после заявления министра юстиции Бразилии, в котором он назвал арестованных «абсолютными непрофессионалами», отметив, что у них не было конкретных планов

осуществить теракт на Играх, которые начинаются 5 августа.

«Они – непрофессионалы, но они не шутили, – сказал Мирон. – Нет такого понятия как камикадзе-любитель».

Прокурор также рассказал, что аресты были произведены благодаря информации, предоставленной ФБР, где было отмечено, что в отношении этих людей должно быть произведено расследование.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG