Линки доступности

Сирия взвешивает решение о прекращении огня


Спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств Лахдар Брахими

Спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств Лахдар Брахими

ООН призывает все стороны конфликта воздержаться от столкновений на время Курбан-байрама

Сирийское правительство должно в четверг объявить свое решение о намерении соблюдать прекращения огня на время мусульманского праздника Курбан-байрам.

Министерство иностранных дел объявило в среду, что правительство по-прежнему взвешивает все факторы, чтобы решить, следует ли ему принимать участие в прекращении огня.

Эти комментарии последовали за заявлением спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств Лахдара Брахими, который сказал, что Сирия и ряд повстанческих группировок, противостоящих президенту Башару Асаду, договорились о прекращении сражений на время праздника.

Брахими выразил надежду на то, что многостороннее прекращение огня в конечном итоге приведет к более длительному перемирию в рамках общего политического процесса.

Позднее он сообщил Совету Безопасности ООН, что быстрого решения для вооруженного конфликта не существует, и предупредил, что еще один провал усилий по прекращению насилия приведет к ухудшению длящегося уже 19 месяцев конфликта и распространит его на другие страны.
XS
SM
MD
LG