Линки доступности

Процесс над американским военнослужащим, обвиняемым в передаче секретной информации сайту Wikileaks, может начаться в ноябре или январе

Судья военного трибунала отказалась снять обвинения по восьми из 22 пунктов с американского военнослужащего, обвиняемого в организации массовой утечки секретных правительственных документов.

Полковник Дениз Линд приняла такое решение в пятницу в ходе досудебного слушания по делу рядового 1-го класса Брэдли Мэннинга в Форт-Миде, штат Мэриленд.

Она отклонила аргументы защиты, согласно которым правительство использовало неконституционно размытые формулировки при вынесении Мэннингу обвинений в несанкционированном получении и раскрытии засекреченной информации.

Линд также рассматривает два других ходатайства защиты о снятии двух пунктов обвинений, согласно которым Мэннинг превысил свои полномочия при получении доступа к компьютерной системе Министерства обороны.

По ее словам, процесс над Мэннингом, на настоящий момент назначенный на сентябрь, по процедурным основаниям, скорее всего, начнется в ноябре или январе.

Мэннинг обвиняется в оказании помощи врагу и других нарушениях в связи с передачей нескольких тысяч засекреченных документов интернет-сайту WikiLeaks.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG