Линки доступности

Анализ психического состояния информатора WikiLeaks показал «регрессивное развитие» и «признаки нарциссизма»

По словам адвоката Брэдли Мэннинга, его подзащитный демонстрировал поведение, которое должно было послужить сигналом его непригодности для занимаемой им должности. Об этом Дэвид Кумбс заявил во время слушаний в понедельник.

В докладе, подготовленном экспертами относительно психического состояния Мэннинга, говорится о наличии у него «регрессивного развития» и «признаков нарциссизма».

Его адвокат настаивает, что выводы, сделанные авторами доклада, важны для понимания мотивов действий его подзащитного, который был признан виновным в передаче порталу WikiLeaks более 700 тысяч единиц секретной информации.

«Это должно прояснить ситуацию для суда», – сказал Кумбс.

Кумбс также объявил, что его клиент выступит с речью во время вынесения приговора.

На суде ранее уже говорилось о том, что в декабре 2009 года Мэннинг посещал консультации психолога, и во время одной из таких встреч в приступе ярости перевернул стол, а другой раз пытался достать оружие, но был вовремя остановлен.

30 июля судья полковник Дениз Линд признала 25-летнего рядового армии США Брэдли Мэннинга виновным по 19 пунктам обвинения, связанным с крупнейшей в истории США утечкой секретной информации.

С Мэннинга сняли самое серьезное обвинение – в пособничестве врагу, – однако за те преступления, в которых его признали виновным, рядовому грозит до 136 лет тюремного заключения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG