Линки доступности

Сделка ВР и «Роснефти» сорвалась


Сделка ВР и «Роснефти» сорвалась

Сделка ВР и «Роснефти» сорвалась

ВР намерена продолжить переговоры с «Роснефтью» в надежде достичь договоренности

Сделка между британским нефтяным гигантом кампанией ВР и российской «Роснефтью» по совместному освоению Арктики расторгнута. Фирмы вели переговоры о контракте объемом 7,8 млрд долларов, который включал разработку месторождений нефти и газа на шельфе Карского моря. Этот участок морского дна еще не исследован, и потенциально может содержать залежи полезных ископаемых, сравнимые с запасами Северного моря. Западные нефтяные кампании ранее не имели доступа к этому региону.

Во вторник стало известно, что партнер российской кампании блокировал реализацию сделки между ВР и «Роснефтью». ВР сообщила, что попытки выкупа акций российских инвесторов оказались безрезультатными, и концерн будет искать новых партнеров на Западе для совместного освоения региона. ВР и «Роснефть» были готовы заплатить инвесторам более 30 млрд долларов. ВР намерена продолжить переговоры с «Роснефтью» в надежде достичь договоренности по данному вопросу.

Несостоявшаяся сделка стала большим разочарованием для исполнительного директора ВР Роберта Дадли. Он был главой филиала ВР в России, пока в 2008 году влиятельные инвесторы не отстранили его от должности.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG