Линки доступности

ВР завершила очистительные работы вдоль побережья трех штатов


Рабочие убирают нефтяную пленку на пляже города Пенсакола, штат Флорида (архивное фото)

Рабочие убирают нефтяную пленку на пляже города Пенсакола, штат Флорида (архивное фото)

Стоимость работ – более 14 миллиардов долларов

В трех штатах (Флорида, Миссисипи и Алабама), пострадавших от разлива нефти в Мексиканском заливе, завершились очистительные работы – спустя почти 38 месяцев после катастрофы. Об этом сообщили представители компании. В 135 километрах от побережья Луизианы работы еще продолжаются.

Как сообщают СМИ со ссылкой на Береговую охрану США, теперь, в случае обнаружения нефтяных пятен, их удалением займутся местные экологические службы. Расходы на проведение очистных работ возьмет на себя BP.

Компания уже израсходовала на очищение пострадавшей акватории более 14 миллиардов долларов. В проведении работ участвовало более 48 тысяч человек. Около 11 миллиардов было израсходовано на компенсации для пострадавших.

«Это важное событие на пути выполнения взятых нами обязательств по очистке Мексиканского залива, призванного дать местным жителям возможность в полной мере насладиться его изумительными видами», – говорится в заявлении высокопоставленного представителя ВР Лоры Фолс.

Напомним, что в результате взрыва буровой платформы в апреле 2010 года погибли 11 рабочих-нефтяников. Платформа затонула, в результате чего в течение 87 дней в Мексиканский залив вылилось почти 5 миллионов баррелей нефти. Трагедия в Мексиканском заливе признана крупнейшей экологической катастрофой в истории США.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG