Линки доступности

Исламисты заявили о захвате в Алжире 41 заложника, в том числе граждан США


Газовое месторождение «Аин-Аменас», Алжир (отмечено синим)

Газовое месторождение «Аин-Аменас», Алжир (отмечено синим)

Связанные с «Аль-Каидой» боевики атаковали газодобывающее предприятие BP

Боевики-исламисты заявили, что при нападении на газовое месторождение в Алжире захватили 41 заложника, в том числе семерых американцев.

Преступники сообщили региональным СМИ, что совершенное в среду нападение стало ответом на военную интервенцию Франции в Мали.

Предположительно нападавшие убили двух человек, в том числе гражданина Великобритании и ранили еще не менее шести человек.

Компания BP в своем микроблоге Twitter подтвердила, что на газовое месторождение «Аин-Аменас», которое она разрабатывает совместно с норвежской компанией Statoil и алжирской государственной компанией Sonatrach, было совершено нападение.

Газовое месторождение «Аин-Аменас» (ВР)

Газовое месторождение «Аин-Аменас» (ВР)



Британский МИД сообщил, что среди заложников есть британские граждане. Американские власти заявили, что связались с местными вооруженными силами.

После захвата месторождения алжирские силы безопасности окружили преступников и в настоящее время ведут переговоры об освобождении заложников, среди которых были также граждане Норвегии и Японии.

По данным французского информагентства, один из нападавших сообщил по телефону, что боевики связаны с «Аль-Каидой» и проникли в Алжир из соседнего Мали.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG