Линки доступности

Решение, поддержанное Национальным советом скаутов, разочаровало консервативные религиозные организации

«Бойскауты Америки» в четверг приняли решение снять запрет на прием геев в эту самую популярную молодежную организацию страны, серьезно изменив принципы, которыми она руководствовалась последние годы.

За отмену запрета проголосовали более 61 процента из 1400 делегатов Национального совета скаутов, сообщили представители организации. Решение поддержали 757 человек, против высказались 475.

Вместе с тем, геи по-прежнему не смогут занимать руководящие должности в организации. Это положение не было вынесено на голосование и остается в силе.

«Принятая сегодня резолюция касается молодежи. Мы не изменили наши стандарты, касающиеся взрослых. Они хорошо работали последние 100 лет и не подлежат обсуждению», – заявил национальный комиссар «Бойскаутов Америки» Тико Перес.

Изменения вступят в силу с 1 января 2014 года, что «даст “Бойскаутам Америки” необходимое время для разъяснения новой политики примерно 116 тысячам первичных ячеек бойскаутов», говорится в заявлении организации.

Однако консервативные религиозные организации, многие из которых спонсируют движение бойскаутов, были возмущены этим решением. По их мнению, организацию ждет массовый исход молодежи.

«Мы глубоко разочарованы, – заявил Фрэнк Пейдж, председатель исполнительного комитета Южной баптистской конвенции. – Гомосексуальное поведение несовместимо с принципами, закрепленными в клятве и законах скаутов».

Губернатор Техаса Рик Перри также выразил свое недовольство.

«Хотя я всегда буду с любовью вспоминать то время, которое я провел в организации, и те уроки жизни, которые я там усвоил, я крайне разочарован этим решением», – сказал он.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG