Линки доступности

Мальчик пострадал в результате разрушительного удара в Алеппо

Фотография окровавленного мальчика, пострадавшего в результате разрушительного удара по сирийскому городу Алеппо, шокировала людей по всему миру, стремительно облетев как традиционные СМИ, так и социальные сети.

Фото, на котором измазанный кровью и грязью ребенок с потрясенным и отрешенным видом сидит на оранжевом кресле в машине скорой помощи, опубликовали активисты сирийской оппозиции.

Врач из Алеппо Осама Абу аль-Эзз в четверг опознал мальчика, заявив, что это 5-летний Омран Дагниш. Он подтвердил, что мальчика доставили в больницу «М10» в среду вечером. Врачи обработали ему раны на голове, после чего выписали.

Мальчик был ранен в результате авиаудара по повстанческому району аль-Катерджи. По словам врача из «М10», погибли восемь человек, в том числе пятеро детей.

Вскоре после удара спасатели и журналисты начали вытаскивать жертв из-под обломков. Среди участников спасательной операции был фотожурналист Махмуд Раслан, который и сделал снимок мальчика, ставший символом насилия в Сирии.

По словам Раслана, мальчика вместе с родителями и тремя другими их детьми вытащили из-под обломков полуразрушенного жилого здания. Никто из семьи не получил серьезных травм, но здание обрушилось вскоре после того, как их спасли.

Тем временем спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура выражает разочарование по поводу того, что из-за продолжающегося насилия не удается доставить гуманитарную помощь нуждающимся жителям осажденных районов.

В четверг он прервал еженедельное совещание рабочей группы ООН по доставке гуманитарной помощи, выразив надежду, что на следующей неделе группа будет обсуждать реальные действия вместо «пожеланий и обещаний».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG