Линки доступности

Какие новости нравятся публике?

На днях со мной связалась продюсер одного популярного российского телеканала и попросила разыскать Керри Кэмпбелл, которая недавно прославилась как «ботокс-мама». Она, якобы, делала инъекции ботокса своей 8-летней дочери перед конкурсом красоты для того, чтобы разгладить ее кожу, и чтобы помочь ей стать в будущем супермоделью. Выходка Кэмпбелл вызвала огромный резонанс в обществе.

Я слышала об этой истории, опубликованной в британском таблоиде The Sun, и подхваченной изданиями всего мира. На одной из сопровождающих статью фотографиях Керри со шприцем в руках готовится сделать очередную инъекцию ботокса своей малолетней дочери Бритни. А на другой Бритни приходит в чувство после этой процедуры, лежа в кровати и прислонив к голове пакет, наполненный льдом.

Поиски контактной информации Керри Кэмпбелл, которая, якобы, работала в одном из салонов красоты Сан-Франциско, не увенчались успехом, и я позвонила знакомому адвокату, который посоветовал обратиться в суд Сан-Франциско. Дело в том, что после появления Керри в передаче Good Morning America, где она рассказала о содеянном и о своем стремлении сделать из дочери суперзвезду, на нее было заведено уголовное дело за незаконное применение медицинских препаратов, а ребенка передали на время родственникам. Над Керри нависла угроза лишения родительских прав за издевательства над ребенком. Однако мне так и не удалось разыскать следы Керри Кэмпбелл, а также ее адвоката, хотя подобная информация должна быть в открытом доступе.

Но продюсер телеканала сказала, чтобы я не расстраивалась, так как выяснилось, что Керри Кэмпбелл не существует в природе – это вымышленное имя. Настоящее имя женщины, которая наделала столько шуму, – Шина Аптон, однако ее история с ботоксом для 8-летней дочери – выдуманная. По словам Шины Аптон, которую цитирует сайт TMZ, редакция The Sun заплатила ей за «сенсацию» 200 долларов. А когда «ботокс-мама» прославилась на весь мир, то ставки стали расти, и Good Morning America, по ее словам, заплатила ей за выступление в эфире в десять раз больше.

Однако угроза лишения родительских прав и перспектива оказаться за решеткой вынудили незадачливую мамашу признаться, что вся эта история – выдумка. И что агент, который вел переговоры с Good Morning America, якобы, знал об этом, и давал ей соответствующие указания, как себя вести для того, чтобы получить свой процент от этой сделки.

Но до сих пор остается неизвестным, как Кэмпбелл-Аптон стала «ботокс-мамой»? Был ли этот образ придуман таблоидом The Sun, принадлежащем медиамагнату Руперту Мердоку? Как известно, скандал, разразившийся вокруг его империи, связан с незаконным сбором информации и фальсификацией фактов. Кстати, Аптон в прошлом отсидела две недели в тюрьме за дачу ложных показаний – видимо, для фальсификации подобных историй ищут и находят таких людей, которые способны за деньги, как говорят в народе, продать родную мать. В данном случае мать «продала» дочь.

Автор оригинальной статьи о «ботокс-маме», опубликованной в таблоиде The Sun, Элли Эйнштейн (Alley Einstein), заявляет, что ее репутации нанесен ущерб, и что она не подозревала об истинной подоплеке этой истории. Однако, по утверждению сайта TMZ, были обнаружены электронные письма, в которых она давала инструкции Кэмпбелл-Аптон, как ей надо себя вести, а также спрашивала, готова ли она стать «самой ненавистной матерью Америки». На что получила положительный ответ.

Руперт Мердок как-то сказал: «Я даю публике то, чего ей хочется!» Судя по тиражам таблоидов, во много раз превышающих тиражи деловых изданий, люди действительно любят «жареное». Однако никому не хочется чувствовать себя одураченным, когда под личиной правды жизни оказывается ложь. Причем не домыслы и не слухи, которыми изобилуют таблоиды, а сфабрикованные кем-то истории, не имеющие ничего общего с реальной жизнью.

Хочется надеяться, что скандал, связанный с империей Мердока, прорвал «нарыв», и что теперь издания, которым дорога их репутация, будут больше заботиться о надежности информации, источником которой они являются.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG