Линки доступности

Во Франции втайне похоронили террористов, расстрелявших журналистов в редакции «Шарли Эбдо»


Лассана Батили, 24-летний иммигрант из Мали, спасший нескольких посетителей парижского кошерного супермаркета, где террорист захватил заложников. Париж. 16 января 2015 г.

Лассана Батили, 24-летний иммигрант из Мали, спасший нескольких посетителей парижского кошерного супермаркета, где террорист захватил заложников. Париж. 16 января 2015 г.

Принято решение об ускоренном предоставлении французского гражданства Лассане Батили

Двое братьев, убившие 12 человек в редакции французского еженедельника «Шарли Эбдо» в Париже, были втайне похоронены в безымянных могилах.

Как сообщили французские власти, Шерифа Куаши похоронили в минувшую субботу незадолго до полуночи на одном из кладбищ в пригороде Парижа Женвийе. Даже его родным не позволили присутствовать на похоронах. Могилу никак не обозначили, чтобы она не стала «местом паломничества» исламистов.

Его старший брат Саид был захоронен днем ранее на северо-востоке страны, в Реймсе.

Тем временем, власти Франции решили в ускоренном порядке предоставить французское гражданство Лассане Батили, 24-летнему мусульманину из Мали, спрятавшему нескольких посетителей парижского кошерного супермаркета, где террорист захватил заложников, в холодильной камере в подвальном помещении магазина.

В субботу Батили рассказал корреспонденту «Голоса Америки», что президент Франции Франсуа Олланд позвонил ему и пообещал предоставить французское гражданство.

Батили сказал, что его действия «не имели никакого отношения к религии», добавив, что посетители магазина были «ни в чем не повинными людьми, не сделавшими никому ничего плохого».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG