Линки доступности

Пожар начался в аккумуляторе самолета Boeing-787. Пострадавших нет, но акции авиакомпании сразу упали на бирже в Чикаго

В бостонском Международном аэропорту имени Логана загорелся самолет Boeing-787, принадлежавший авиакомпании Japan Airlines. Вскоре салон самолета наполнился густым дымом, но к тому моменту все пассажиры уже покинули лайнер.

Информагентство Associated Press со ссылкой на руководителя пожарного департамента Портового управления Массачусетса Боба Донахью сообщает, что пожар начался в аккумуляторе вспомогательной энергетической установки, которая обеспечивает самолет электроэнергией, когда двигатели воздушного судна выключены.

«По какой-то причине аккумулятор перегрелся», – сказал Донахью, добавив, что точная причина возгорания пока неизвестна.

По данным газеты Boston Globe, этот экземпляр «лайнера мечты» находился в эксплуатации менее месяца. Он прибыл из Токио в 10 утра 7 января по местному времени с 173 пассажирами и 11 членами экипажа на борту. Уборщики, которые поднялись в салон, почувствовали запах дыма. Механик открыл панель, ведущую в аккумуляторное отделение, и попытался затушить огонь, но безуспешно, после чего на место были вызваны пожарные, ликвидировавшие возгорание в течение трех минут.

Национальный совет по безопасности на транспорте направил в Бостон своих сотрудников для выяснения обстоятельство инцидента. Это уже не первая проверка, проводимая в отношении лайнеров Boeing-787. В декабре Федеральное управление гражданской авиации США распорядилось провести проверку на всех 36 самолетах этого типа после получения сообщений об утечке топлива на двух лайнерах, эксплуатируемых зарубежными авиакомпаниями, отмечает Boston Globe.

СМИ сообщают, что сразу после этого пожара акции компании Boeing упали на 2 процента на фондовом рынке в Чикаго.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG