Линки доступности

Россия ранее сообщила ФБР о визите Царнаева в Дагестан и Чечню

Законодатели США допросят представителей Федерального бюро расследований в связи с терактами во время Бостонского марафона. На заседяниях, которые состоятся на этой неделе, предстоит вяснить, допустило ли ФБР ошибку при обработке информации о полугодовом пребывании Тамерлана Царнаева в Дагестане и Чечне.

Российские власти сообщили ФБР о том, что 26-летний Царнаев мог быть связан с экстримистами. Тем не менее, ФБР не идентифицировало его как потенциальную угрозу безопасности.

Руководитель Комитета по разведке сенатор Дайан Файнстайн сообщила, что ее панель намеревается «разобраться в ситуации» на закрытом заседании в четверг. Палата представителей будет также проинформирована сотрудниками службы безопасности во вторник 23 апреля, а Сенат в полном составе – в конце этой недели.

Младшему брату убитого в перестрелке с полицией Тамерлана Царнаева – Джохару, в случае, если он будет признан виновным в применении оружия массового уничтожения, грозит высшая мера наказания. В результате терактов во время Бостонского марафона погибли три человека, и более 170 получили ранения.

В настоящее время Джохар Царнаев находится в госпитале Бостона на лечении от пулевых ранений. Его первое появление в суде должно состояться 30 мая.

Генеральный прокурор Эрик Холдер заявил, что обвинения против Джохара Царнаева подтверждают, что «те, кто нападает на невинных американцев и пытается терроризировать наши города, не уйдут от правосудия». «Мы будем привлекать за эти чудовищные деяния к ответственности в соответствии с законом», - подчеркнул Холдер.

Власти США не считают, что этнические чеченцы братья Царнаевы, переехавшие в США в раннем возрасте, связаны с террористической сетью. Мотивы нападения пока не обнародованы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG