Линки доступности

Последняя жертва взрывов в Бостоне выписана из больницы


Эрика Брэннок

Эрика Брэннок

Эрике Брэннок из Балтимора пришлось ампутировать левую ногу выше колена

Последняя жертва взрывов на Бостонском марафоне в понедельник была выписана из больницы.

Однако Эрике Брэннок предстоит еще долгий реабилитационный период после потери левой ноги и серьезных травм правой.

Три человека погибли и 264 – получили ранения 15 апреля, когда у финишной черты марафона взорвались две бомбы, сделанные из скороварок. Многим раненым пришлось ампутировать ноги.

29-летняя Брэннок, воспитательница детского сада из Балтимора, приехала в Бостон вместе со своей сестрой и свояком, чтобы поддержать свою мать, которая впервые бежала марафонскую дистанцию. Они стояли недалеко от финишной черты, когда разорвалась первая бомба.

Брэннок пришлось ампутировать левую ногу выше колена. Ее правая нога также была серьезно ранена, сообщил хирург-ортопед Эдвард Родригес.

Чтобы спасти ее, врачам пришлось провести целый ряд операций по восстановлению костей и мягких тканей.

Брэннок сказала, что ей подберут протез, и она надеется, что вновь будет ходить. Она планирует сконцентрироваться на реабилитации, а позднее – вернуться к своей работе.

«Я пережила очень трудный период, но мне был предоставлен уход мирового класса, и я чувствовала огромное сострадание со стороны окружающих», – сказала она.

Подозреваемый в организации взрывов, этнический чеченец Джохар Царнаев, был захвачен в ходе драматической полицейской операции через несколько дней после взрывов. Его брат Тамерлан Царнаев, еще один подозреваемый, был убит в перестрелке с полицией.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG