Линки доступности

На месте бостонских взрывов появился мемориал


На финише марафона 27 апреля 2013 г.

На финише марафона 27 апреля 2013 г.

Горожане почтили память жертв теракта на финишной линии Бостонского марафона

Бостонцы превратили финишную линию своего знаменитого марафона в мемориал жертв теракта.

Десятки людей собрались на улице Бойлстон, чтобы возложить цветы. Частью мемориала стали заграждения, использовавшиеся во время марафона 15 апреля. Некоторые привязали к ним американские флаги и принесли десятки пар спортивной обуви, чтобы с помощью этого символа выразить свою поддержку родным и близким погибших. Легкий ветерок колыхал бумажных голубей, которых привязали к деревьям.

В пятницу стало известно о том, что подозреваемого в совершении терактов Джохара Царнаева перевели из городской больницы в медицинское учреждение при следственном изоляторе. Следствие, тем временем, продолжает собирать всю информацию о преступлении, жертвами которого стали три человека и более двухсот пятидесяти получили ранения. Царнаев сейчас находится в Федеральном медицинском центре Девенс.

О состоянии 19-летнего подозреваемого не сообщается. Известно, что он восстанавливается после ранения шеи и горла.

В пятницу агенты ФБР искали компьютер младшего Царнаева. Агенты в защитных костюмах обыскали территорию рядом со студенческим городком Университета Массачусетса, где учился Джохар Царнаев.

В Вашингтоне, тем временем, разбираются, причастна ли к усвоению братьями Царнаевыми радикальных взглядов их мать – Зубейдат. Конгрессмен-демократ Датч Рапперсбергер из Комитета Палаты представителей по разведслужбам сказал, что Зубейдат Царнаева «находится под подозрением».

Тем более, что американские спецcлужбы, как выяснилось, примерно за полтора года до взрывов добавили Царнаеву в список лиц, подозреваемых в связях с террористическими структурами. Сейчас она считает сыновей невиновными в терактах и утверждает, что их оболгали, заявляя, что взрывы могли быть провокацией.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG