Линки доступности

ABC News: существует ордер на арест матери братьев Царнаевых


Зубейдат Царнаева (на переднем плане справа). Махачкала, Дагестан. 23 апреля 2013 г.

Зубейдат Царнаева (на переднем плане справа). Махачкала, Дагестан. 23 апреля 2013 г.

По данным телекомпании, Зубейдат Царнаева обвиняется в краже одежды в универмаге на сумму 1,6 тысяч долларов

В том случае, если Зубейдат Царнаева решит вернуться в Соединенные Штаты на похороны своего старшего сына Тамерлана, убитого в ходе перестрелки с бостонской полицией, она может быть арестована, сообщает американская телекомпания ABC.

По данным компании, в отношении Зубейдат Царнаевой существует действительный ордер на арест. Как отмечает АВС, он был выдан в конце прошлого года, когда Царнаева не явилась по повестке в суд 25 октября 2012 года, чтобы ответить на обвинения в краже одежды на сумму в 1,6 тысяч долларов в одном из универмагов фирмы Lord & Taylor в районе Бостона.

Lord & Taylor относится к числу «дорогих» универсальных магазинов, специализирующихся на обслуживании «верхушки» среднего класса США.

Как сообщает телекомпания, в ходе телефонной беседы с ее корреспондентами Зубейдат Царнаева, которая в настоящее время находится в Дагестане, изначально выразила желание приехать в США, где ее младший сын Джохар обвиняется в терроризме с применением оружия массового уничтожения.

Однако, как отмечает АВС, позднее она сказала, что, скорее всего, в США отправится только ее муж.

Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы – оба чеченского происхождения – обвиняются в организации взрывов в ходе бостонского марафона на прошлой неделе, вследствие которых, три человека были убиты и более 170 получили ранения.

Тамерлан Царнаев, которому было 26 лет, был убит в прошлую пятницу в ходе перестрелки с полицией. 19-летний Джохар был ранен и в настоящее время находится под охраной в одной и бостонских больниц.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG