Линки доступности

ABC News: существует ордер на арест матери братьев Царнаевых


Зубейдат Царнаева (на переднем плане справа). Махачкала, Дагестан. 23 апреля 2013 г.

По данным телекомпании, Зубейдат Царнаева обвиняется в краже одежды в универмаге на сумму 1,6 тысяч долларов

В том случае, если Зубейдат Царнаева решит вернуться в Соединенные Штаты на похороны своего старшего сына Тамерлана, убитого в ходе перестрелки с бостонской полицией, она может быть арестована, сообщает американская телекомпания ABC.

По данным компании, в отношении Зубейдат Царнаевой существует действительный ордер на арест. Как отмечает АВС, он был выдан в конце прошлого года, когда Царнаева не явилась по повестке в суд 25 октября 2012 года, чтобы ответить на обвинения в краже одежды на сумму в 1,6 тысяч долларов в одном из универмагов фирмы Lord & Taylor в районе Бостона.

Lord & Taylor относится к числу «дорогих» универсальных магазинов, специализирующихся на обслуживании «верхушки» среднего класса США.

Как сообщает телекомпания, в ходе телефонной беседы с ее корреспондентами Зубейдат Царнаева, которая в настоящее время находится в Дагестане, изначально выразила желание приехать в США, где ее младший сын Джохар обвиняется в терроризме с применением оружия массового уничтожения.

Однако, как отмечает АВС, позднее она сказала, что, скорее всего, в США отправится только ее муж.

Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы – оба чеченского происхождения – обвиняются в организации взрывов в ходе бостонского марафона на прошлой неделе, вследствие которых, три человека были убиты и более 170 получили ранения.

Тамерлан Царнаев, которому было 26 лет, был убит в прошлую пятницу в ходе перестрелки с полицией. 19-летний Джохар был ранен и в настоящее время находится под охраной в одной и бостонских больниц.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG