Линки доступности

Власти закрыли школы и общественный транспорт на время поисков подозреваемого в теракте

Власти США пошли на экстренныемеры, закрыв школы и приостановив работу общественного транспорта в Бостоне и его пригородах, а также рекомендовав жителям не выходить на улицы, пока полиция продолжает поиски одного из подозреваемых в организации теракта, который произошел в понедельник на бостонском марафоне.

Изначально это распоряжение коснулось только пригородных районов, но затем было распространено и на сам Бостон.

Полиция начала поиск подозреваемого в одном из небольших городков поблизости от Бостона, где, как полагают, он скрывается после того, как в перестрелке с полицией погиб его старший брат.

Губернатор штата Массачусетс Девал Патрик призвал жителей открывать дверь только сотрудникам полиции, которые назовут им свое имя и должность.

«Мы рекомендуем жителям оставаться в своих домах, запереть двери и не открывать никому, кроме представившихся по всем правилам сотрудников полиции. Это распоряжение касается Уотертауна, Кэмбриджа, Уолтэма, Ньютона, Бельмонта и, на настоящий момент, всего Бостона», – пояснил Патрик.

Сотрудники местных правоохранительных органов, полиции штата и ФБР обходят все дома в поисках подозреваемого, лицо которого зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные по маршруту марафона. В день теракта на нем была белая бейсболка.

Местные власти также приостановили движение общественного транспорта, в том числе автобусов, метро, пригородных поездов и паромов. Кроме того, местным компаниям было рекомендовано в пятницу объявить нерабочий день.

Бостон расположен в густонаселенном районе на северо-востоке США. Он является столицей штата Массачусетс и насчитывает более 600 000 жителей. Еще около 250 000 человек проживают в пригородах Бостона, где сейчас проходит поиск подозреваемого.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG