Линки доступности

Власти пытаются установить, кто стоит за взрывами в ходе бостонского марафона

Федеральное бюро расследований США провело во вторник обыск в квартире, расположенной в одном из пригородов Бостона.

Расследование двух взрывов, прогремевших в центре города днем в понедельник, продолжается. Власти пытаются установить, кто стоит за этими акциями, повлекшими за собой смерть трех человек и ранившие еще более полутора сотен.

По свидетельству очевидцев, следователи выносили вещи из квартиры, где проводился обыск. Аресты не производились. Власти отказываются комментировать любую информацию о подозреваемых.

ФБР возглавляет следствие, в котором участвуют и другие правительственные ведомства. В Белом доме заявили, что взрывы были «явным террористическим актом».

Пока никто на заявлял об ответственности за организацию терактов. В обращении к стране президент США Барак Обама заявил, что виновные будут найдены и понесут наказание по все строгости закона.

«Мы найдем тех, кто это сделал, и выясним, почему они это сделали, – сказал президент. – Любые лица или группы, ответственные за этот акт, испытают на себе всю мощь правосудия».

Корреспондент «Голоса Америки» Кэролин Пресутти сообщает, что поданным на утро вторника, следователи работают в части города, где произошли взрывы. Улицы Бостона пусты и патрулируются усиленными нарядами.

Комиссар полиции Бостона Эдвард Дэвис ранее заявил, что «никакой конкретной информации», предупреждающей о возможных взрывах в полицию не поступало.

Газета The Boston Globe цитирует два источника в правоохранительных органах, которые сообщили, что в числе погибших был 8-летний ребенок. Поступает информация о том, что среди раненых много тех, кто лишился конечностей.

Два взрыва прогремели в Бостоне в понедельник через четыре часа после начала знаменитого бостонского марафона в толпе зрителей в районе финишной прямой. В забеге принимали участие более 23 тысяч спортсменов со всего мира.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG