Линки доступности

Семья жертвы бостонского теракта основала благотворительный фонд


Мартин В. Ричард, погибший в результате теракта на Бостонском марафоне. Архивное фото.

Мартин В. Ричард, погибший в результате теракта на Бостонском марафоне. Архивное фото.

Родители погибшего на Бостонском марафоне мальчика намерены поддерживать образование и спорт

Семья восьмилетнего мальчика, погибшего в результате теракта на Бостонском марафоне, основала благотворительную организацию в память о нем и набирает команду бегунов для марафона этого года.

Cемья объявила в блоге, что миссией Благотворительного фонда Мартина В. Ричарда является поддержка образования, спорта и общества.

Также сообщается, что фонд набирает команду бегунов, которых поддержать эти ценности своим участием в Бостонском марафоне.

Мальчик стал одной из трех жертв взрывов, прогремевших 15 апреля 2013 года возле финишной прямой марафона. Более 260 человек получили ранения.

По словам властей, за организацией взрывов стоят двое братьев Царнаевых из России, около десяти лет проживавшие в Кембридже. Джохар Царнаев не признал свою вину и ждет суда. Его старший брат Тамерлан Царнаев погиб в перестрелке с полицией.

Родители Мартина Билл и Дениз Ричард, а также его младшая сестра Джейн, тоже пострадали в результате теракта.

По словам родителей, Джейн, потерявшая часть левой ноги, ходит на протезе и продолжает играть в баскетбол за команду католической молодежной организации. Визиты к врачу все еще занимают значительную часть ее свободного времени.

«Люди часто спрашивают, как у нас дела. Если говорить коротко – мы все еще восстанавливаемся и делаем все возможное, чтобы жить дальше», – пишут Ричарды в своем блоге.

«Мы очень скучаем по Мартину – больше, чем можно описать словами, – отметили родители. – Но мы стараемся крепиться и жить нормальной жизнью ради себя самих и наших детей».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG