Линки доступности

Суд на Царнаевым: новые вещественные доказательства


Сегодня - пятый день суда над Джохаром Царнаевым, обвиняемым по делу о взрывах на Бостонском марафоне 2013-го года.

Ключевые представители команды национальной безопасности Барака Обамы выступили сегодня в Сенате на слушании, посвященном запросу президента о применении военной силы против боевиков «Исламского государства». В прошлом месяце Обама предложил санкционировать применение военной силы на три года с ограничением по использованию сухопутных войск, исключающим их участие в «продолжительных наземных наступательных операциях». Новый министр обороны США Эштон Картер призвал сенаторов утвердить применение военной силы, заявив, что стратегическая угроза со стороны группировки может увеличиваться, поскольку она эволюционирует и ее бренд начинают использовать другие экстремистские организации.

Американские законодатели продолжают попытки сорвать переговоры «шестерки» с Ираном по поводу ограничения ядерной программы Тегерана. В администрации Барака Обамы возмущены письмом за подписью 47 сенаторов, адресованное иранским властям, с предупреждением, что возможное соглашение может быть расторгнуто после того, как нынешний президент США покинет Белый дом. Представители администрации Обамы обвинили сенаторов в попытке саботировать процесс, сенаторы, в свою очередь, обвиняют администрацию в нежелании допустить законодателей к выработке соглашения, которое может оказать колоссальное влияние на национальную безопасность США.

  • 16x9 Image

    Фатима Тлисовa

    В журналистике с 1995 года. До прихода на «Голос Америки» в 2010 году работала собкором по Северному Кавказу в агентстве «Ассошиэйтед пресс», в «Общей газете» и в «Новой газете». С января 2016 г. работает в составе команды отдела Extremism Watch Desk "Голоса Америки"

XS
SM
MD
LG