Линки доступности

Глава комитета по национальной безопасности считает, что террористы действовали под влиянием извне

На бостонских террористов было оказано влияние из-за рубежа, заявил в четверг председатель комитета по национальной безопасности Палаты представителей конгрессмен-республиканец Майк Маккол из штата Техас.

Открывая первое слушание по поводу бостонских терактов он выразил опасения, что террористам удалось выполнить свой замысел в связи со сбоем в системе безопасности. По его словам, пока неясно, стоит ли за терактами какая-либо иностранная организация, однако уже очевидно, что имело место иностранное влияние.

Комиссар полиции Бостона Эдвард Дэвис, выступая на заседании комитета, выразил сожаление, что его своевременно не поставили в известность о том, что российские власти предупреждали ФБР об экстремистских воззрениях предполагаемого организатора терактов Тамерлана Царнаева.

Бывший сенатор Джозеф Либерман, в свою очередь, отметил, что власти должны предоставлять больше информации полиции штатов и местным правоохранительным органам, которые он назвал «первой линией обороны».

Комиссар Дэвис призвал более активно использовать камеры видеонаблюдения и другие технологии, а также спецотряды полиции и полицейских под прикрытием для обеспечения безопасности. Вместе с тем он отметил, что необходимо также уважать право граждан на неприкосновенность частной жизни.

Именно записи с камер видеонаблюдения помогли американским властям выявить подозреваемых в организации терактов: братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG