Линки доступности

WSJ: Джохар Царнаев был многократно ранен в ходе задержания


Задержание Джохара Царнаева

Задержание Джохара Царнаева

Предполагаемый бостонский террорист получил перелом основания черепа и другие травмы

При задержании Джохара Царнаева он получил несколько огнестрельных ранений, результатом которых стали перелом основания черепа, разрыв уха и глотки и множество других физических повреждений. Об этом со ссылкой на документы федерального суда сообщила газета Wall Street Journal.

По данным газеты, суд потребовал представить ему пакет из 13 документов, среди которых – протокол слушаний с участием врача, который осматривал подозреваемого в организации взрывов на Бостонском марафоне.

На теле Царнаева были видны явные признаки травм, когда он впервые появился на публике в июле, чтобы заявить о своей невиновности по ряду выдвинутых против него обвинений. В результате взрывов на марафоне 15 апреля три человека погибли и более 260 получили ранения.

Wall Street Journal пишет, что документ является первым полным описанием травм, полученных 20-летним студентом во время противостояния с полицией 19 апреля, когда он был задержан в Уотертауне, штат Массачусетс. Тогда Царнаев пытался спрятаться в лодке, стоявшей во дворе одного из домов.

Его 26-летний брат Тамерлан, которого также подозревают в причастности к взрывам, погиб в перестрелке с полицией несколькими часами ранее.

Газета пишет, что в отчете для суда от 22 апреля хирург-травматолог, осматривавший Джохара Царнаева, указал, что подозреваемый получил многочисленные огнестрельные ранения. В самом серьезном случае одна из пуль вошла в голову через рот и привела к перелому основания черепа и значительным повреждениям мягких тканей.

Кроме того, в отчете говорится, что Царнаев-младший получил «многочисленные ранения конечностей». В частности, ему потребовалось восстановление сухожилий на левой руке.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG