Линки доступности

Выделены средства для поддержки жертв взрывов в Бостоне


Эрик Холдер

Эрик Холдер

Более восьми миллионов долларов пойдут организациям, работающим с пострадавшими в результате взрывов на Бостонском марафоне 2013 года

Министерство юстиции США заявило, что выделит грант на общую сумму 8,4 миллиона долларов организациям, оказывающим содействие жертвам взрывов на Бостонском марафоне 2013 года и людям, пришедшим к ним на помощь.

Финансирование пойдет организациям, работающим с 264 ранеными во время атаки 15 апреля, а также свидетелям, сотрудникам служб экстренного реагирования и другим пострадавшим от взрывов, в результате которых погибли три человека.

В осуществлении крупнейшего теракта на территории США после событий 11 сентября 2001 года подозревают двух братьев чеченского происхождения.

Предполагают, что они также застрелили сотрудника университетской полиции тремя днями позже, когда пыталась скрыться из Бостона. Во время операции по их поиску жителям многих районов Бостона и его пригородов было запрещено выходить из домов.

«Этот грант станет важной поддержкой многих пострадавших во время прошлогоднего теракта на Бостонском марафоне», – заявил генеральный прокурор Эрик Холдер.

Кустарные бомбы, изготовленные из скороварок, взорвались среди толпы у финишной черты марафона – самого массового спортивного события Бостона. В результате взрывов ранения получили спортсмены, зрители и волонтеры.

Обвиняемый в организации взрывов 20-летний Джохар Царнаев ожидает судебного процесса, по итогам которого он может быть приговорен к смертной казни. Его 26-летний брат Тамерлан был убит во время перестрелки с полицией в ночь, когда братья пытались скрыться из Бостона.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG