Линки доступности

ФБР опубликовало фото подозреваемых в организации взрывов в Бостоне


Фото подозреваемых в совершении теракта.

Фото подозреваемых в совершении теракта.

Власти предостерегают граждан от самостоятельного их задержания

ВАШИНГТОН – ФБР опубликовало фотографии и видеозаписи с подозреваемыми, разыскиваемыми в связи со взрывами на Бостонском марафоне. В результате этих взрывов три человека погибли, а более 170 – получили ранения.

ФБР обратилось к общественности за помощью в установлении личности двух человек, разыскиваемых для допросов по поводу взрывов.

Спецагент Ричард Делориэй руководит бостонским отделением ФБР.

«После очень детального анализа фото- и видеоматериалов, других улик, мы публикуем фото этих двух подозреваемых. Будем называть их подозреваемый-1 и подозреваемый-2. Вероятно, они связаны друг с другом»
«После очень детального анализа фото- и видеоматериалов, других улик, мы публикуем фото этих двух подозреваемых. Будем называть их подозреваемый-1 и подозреваемый-2. Вероятно, они связаны друг с другом. Подозреваемый-1 носит темную кепку, подозреваемый-2 – светлую. Подозреваемый-2 опускает рюкзак на месте второго взрыва, прямо перед рестораном Forum», – говорит он.

Агент Делориэй призвал граждан, которые узнают их, связаться с властями и не пытаться самостоятельно поймать подозреваемых.

«Мы считаем, что они вооружены и очень опасны. Никому не нужно походить к ним. Никто не должен пытаться задерживать их кроме правоохранительных органов. Я повторю это предупреждение. Не принимайте никаких действий самостоятельно. Если вы увидите их, свяжитесь с правоохранительными органами».

Фотографии и видеоматериалы можно увидеть на сайте ФБР и «Голоса Америки».

На фотографиях изображены два молодых человека в куртках и с рюкзаками за спиной, идущих вдоль трассы марафона.

По словам агента Делориэя, фотографии пыли получены с камер наблюдения, установленных недалеко от места, где прогремели взрывы.

«Картины происшедшего в понедельник и ужас этого дня останутся с нами навсегда, – сказал он. – Это еще раз подчеркивает нашу обязанность тщательно расследовать это преступление и привлечь виновных к ответственности».

Взрывами, прогремевшими с разницей в несколько секунд у финишной черты марафона в понедельник, были убиты 8-летний мальчик, менеджер ресторана и студентка Бостонского университета, приехавшая на учебу из Китая.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG